·欢迎来到江苏援疆网

今天是:2019年12月11日

您当前的位置:江苏援疆网 > 援疆动态 > 武进-尼勒克 > 正文

你守一方平安,我送一份温暖

2019-10-16 16:07:01
    10月,尼勒克。时至深秋,天气渐行渐冷。远山,早已白雪皑皑,早晚温差较大,最低温度已接近零下。
    每当夜晚时分,尼勒克宁静祥和,万家灯火,已经供暖的小家里,灯火通明,暖意融融,县城的每一个角落,都充满着温馨、浪漫。
    可是,有这样一群人,他们不畏严寒,坚守岗位,用自己的奉献和执着,守护着一方平安、人民幸福。他们,就是人民警察。
    在“不忘初心,牢记使命”主题教育基层调研中,武进援疆工作组了解到,遍布城乡53个便民警务站,因位置偏僻、无法集中供暖,大部分依然采取煤炉取暖的办法,不环保也不安全,还有一些便民警务站的采暖设备,急需维修才能使用。天气越来越冷了。为保障便民警务站正常的战备值勤,避免一线民警受寒、冻伤,武进援疆工作组及时采购了60台智能化电取热设备,定向捐赠基层一线的便民警务站。


    14号,尼勒克县委副书记、武进援疆工作组组长薛建忠早早出发,赶到县公安局。
    上午10点,薛建忠参加县公安局升国旗仪式。他和公安干警们一起,排成整齐的队伍,昂首挺胸,整装列队。伴随着雄壮的《义勇军进行曲》,鲜艳的五星红旗冉冉升起,大家高唱国歌,表达对伟大祖国的崇高敬意。
    升旗仪式结束后,举行简单的捐赠仪式。薛建忠代表援疆工作组捐赠了60台、价值12万元的智能化电取暖设备。随后,薛建忠一行来到尼勒克县幸福佳苑便民警务站,看望慰问一线民警,指导安装和使用智能化电取暖设备。尼勒克县委常委、公安局党委书记、局长赵勇一同前往。


    “现在,尼勒克的天气越来越冷,原有供暖设备部分已经损坏、无法正常使用,晚上值班比较冷。今天,武进援疆工作组及时送来了智能化供暖设备,正是雪中送炭啊,非常感谢他们。”尼勒克县幸福佳苑便民警务站站长马洋动情地说。
  • 主办:江苏省对口支援新疆驻伊犁州前方指挥部 版权所有 Copyright 2011 jsyjw.gov.cn, All Rights Reserved
  • 技术支持:新疆伊犁州党委组织部信息管理处
  • 联系地址:江苏省对口支援新疆伊犁州前方指挥部
  • 联系电话:0999-8195705 传真:0999-8195708 邮编:835000