·欢迎来到江苏援疆网

今天是:2019年12月11日

您当前的位置:江苏援疆网 > 援疆动态 > 武进-尼勒克 > 正文

扶贫援疆接续用力,助力受援地群众迈向美好生活

2019-10-18 16:08:35

    10月14日下午,在我国第6个扶贫日来临之际,在新疆伊犁州尼勒克县乌拉斯台镇九年制学校,一场捐赠仪式正在举行。
    12岁的阿亚热斯·肯杰巴伊从武进援疆老师严东泰手中接过崭新的篮球时,他兴奋不已,用手指转起了花式篮球。
    “上体育课有新篮球了,太开心啦!谢谢老师!”阿亚热斯·肯杰巴伊说,“学校现有的篮球已经很旧了,而且数量少,我们一直想要新的篮球。”当天,由援疆老师严东泰倡仪发起,江苏省武进高级中学向尼勒克县乌拉斯台镇九年制学校捐赠了价值10000元的体育用品。

    “学校有1089名学生,随着义务教育均衡化的不断推进,学校教学条件不断改善,但体育器材、体育用品等教学易耗品还相对欠缺,体育课内容较为单一。”乌拉斯台镇九年制学校党支部书记耿菲介绍,这批捐赠包括足球、篮球、排球、跳绳等,还区分不同年龄段的学生,极大丰富了孩子们的体育课堂,感谢常州武进的关心支持。”

    “我们还将捐助一批价值5000元的体育用品。这笔捐助,是江苏省常州高级中学高一年级学生赵灵瑄多年来积攒的压岁钱,将捐赠给尼勒克县苏布台乡博尔博松村的学校。”严东泰透露。原来,赵灵瑄的妈妈龚克曾是严东泰的同事,得知尼勒克有些农村学校教学点的教学条件还相对薄弱,孩子们上体育课缺少相关器材,母女俩一直牵挂着。在妈妈的支持下,赵灵瑄同学拿出了自己一直舍不得花的压岁钱,委托严东泰老师前往捐赠。“希望那些比我小的同学们,能够有一堂堂更加丰富多彩的体育课。”赵灵瑄说。
    据了解,2017年,武进区第九批对口支援伊犁州尼勒克县工作组进疆后,迅速拉开了“同心同愿同奔小康”特色援疆工程的大幕。一场气势如虹、波澜壮阔的援疆热潮席卷尼勒克大地,更如春风化雨,润物无声,温暖喀什河畔。
     3年来,先后176名新时期最可爱的人奔赴新疆伊犁州尼勒克县,实施规划建设、产业合作、脱贫攻坚、教育医疗、交流交往、维护稳定,广大援疆干部人才竭尽全力,真情奉献,成绩显著,得到了当地干部群众的普遍认可。
     3年来,江苏省、常州市、武进区各级机关部门、镇、开发区、街道、村、社区、学校,纷纷赴疆,广大开展共建结对,齐心协力助推新疆尼勒克县脱贫攻坚。2018年10月,在各方共同努力下,经国家专项评估检查,新疆尼勒克县正式摘掉戴了32年的贫困县帽子。
     3年来,武进大地“献爱心,帮贫困,奔小康”活动常态开展,武进人民对口援助的热情空前高涨,各界爱心企业、爱心人士倾囊相助,捐资捐物,蔚然成风,一批批图书、一台台电脑、一件件衣物、一架架钢琴,一份份饱含深情的爱心款,源源不断,捐助各类扶贫资金、物资超过2000万元,武进援疆工作组大力实施脱贫攻坚“十大行动”,助力受援地各族群众迈向美好生活。
  • 主办:江苏省对口支援新疆驻伊犁州前方指挥部 版权所有 Copyright 2011 jsyjw.gov.cn, All Rights Reserved
  • 技术支持:新疆伊犁州党委组织部信息管理处
  • 联系地址:江苏省对口支援新疆伊犁州前方指挥部
  • 联系电话:0999-8195705 传真:0999-8195708 邮编:835000