·欢迎来到江苏援疆网

今天是:2019年12月11日

您当前的位置:江苏援疆网 > 援疆动态 > 武进-尼勒克 > 正文

尼勒克青少年语言艺术风采大赛掀起国语教育新高潮

2019-10-21 17:22:56

    10月16日,由武进援疆工作组、尼勒克县教育局主办的尼勒克县首届“武尼杯”青少年语言艺术风采大赛暨国语教学成果展演活动落下帷幕。至此,“同心共筑成长梦”援尼教育系列助力活动圆满收官。

    首届“武尼杯”青少年语言艺术风采大赛,旨在全面贯彻落实中央和自治区党委关于国家通用语言文字教学工作的决策部署,进一步激发各族青少年学习和掌握国语的热情,不断掀起全县国语教育改革发展的新高潮。本次大赛主要面向全县的学前儿童、小学低段学生(1-3年级)、小学高段学生(4-6年级)和初中学生。分城区学前组、城区小学低段组、城区小学高段组、城区初中组、农村学前组、农村初中组、农村小学低段组、农村小学高段组8个组别。竞赛内容包括绕口令,经典诵读,诗歌朗诵,寓言故事,相声,小品,快板、话剧、舞台剧、课本剧等,重点考察参赛选手国家通用语言文字表达能力、综合应用水平等。
    比赛吸引了全县10000多名师生参与,经过前期初赛、复赛环节,共有52组选手进入决赛,最终32组选手获奖,极大激发了青少年学习和掌握国家通用语言的热情,很多偏远地区的学校都表现出色,种蜂场九年制中心学校带来的田园诗人王维的《使至塞上》、喀拉苏乡加伦霍勒小学带来了舞台剧《唐诗里的中国》 分别获得了各自组别的第一名。


    据了解,早在今年4月,武进援疆工作组出资10万元,启动了“同心共筑成长梦”援尼教育系列助力活动。援尼教育助力活动涵盖4大类12项内容,具体包括:“同心造梦·铸路前行”首届“武尼杯”学校中层领导教学能力大赛、“武尼杯”青少年语言艺术风采大赛、“同心造梦·内涵提升”校长、书记领导力提升项目、“携手铸人·同心筑梦”首届“武尼杯”教师成长论坛活动等,此次“武尼杯”青少年语言艺术风采大赛,正是“同心共筑成长梦”援尼教育系列助力活动的收官之作。
  • 主办:江苏省对口支援新疆驻伊犁州前方指挥部 版权所有 Copyright 2011 jsyjw.gov.cn, All Rights Reserved
  • 技术支持:新疆伊犁州党委组织部信息管理处
  • 联系地址:江苏省对口支援新疆伊犁州前方指挥部
  • 联系电话:0999-8195705 传真:0999-8195708 邮编:835000