·欢迎来到江苏援疆网

今天是:2020年02月19日

您当前的位置:江苏援疆网 > 援疆动态 > 武进-尼勒克 > 正文

他们,用稚嫩的肩膀,扛起了支教责任……

2019-12-07 11:59:21


    “真舍不得走,舍不得离开这儿的老师和孩子们…”
    “感谢在这里遇到的每一位老师,她们给了我无微不至的照顾、以及家人般的温暖。”
    “三个月的时间,感觉自己成长了许多,领悟了初为人师的喜悦…”
11月28日,在尼勒克县8所幼儿园里,正以各种形式举办欢送会,欢送在新疆尼勒克县支教三个月、即将离疆的24名常州“准幼师”。
    欢送会上,“准幼师”们你一言我一语,依依不舍,互诉衷肠。
    “支教生活并不是一帆风顺的。
    短短三月,我们遇到的不仅是时差气候的不适、教学文化的差异、语言沟通的障碍,还有教学经验的不足等,这些,对于未曾出过远门、刚刚毕业的我们来说,都是一个个必须克服的挑战,是这里幼儿园的园长、老师们无微不至的帮助、鼓励,让我们更加坚强。


    “准幼师”支教队队长许佳佳一边回忆,一边动情地说道,“支教是一种经历,是磨炼,更是一种人生财富。每一位准幼师都很珍惜这次经历,尽自己最大努力,为尼勒克幼教事业奉献青春、贡献力量。”
    “他们对孩子足够用心,勇于担当,敢于挑战,执行力高,帮助我们分担了很多教学任务。准幼师们主动分享自己的所学所悟,提供给我们很多幼儿教学的启发,很幸运能和他们一起共事,互动提高。孩子们也特别喜欢他们,把小朋友交给他们,我很放心。”提起来尼支教的“准幼师”们,尼勒克县第二社区幼儿园园长陈莉竖起了大拇指,禁不住夸赞了一番。


    “支教准幼师们即将返程,真的舍不得他们离开。
这些刚刚毕业的大学生,他们工作踏实,勤奋敬业,感谢他们的辛勤付出,也感谢武进援疆工作组、常州幼儿师范学校对尼勒克学前教育的重视和支持!”
    谈起武进的无私援助,尼勒克县教育局学前办负责人胡继知一脸感激。
    据了解,2018年下半年,在武进援疆工作组的大力推动下,常州幼儿师范学校与尼勒克县教育局签订了学前教育师资合作协议,内容包括尼勒克县幼儿教师赴常幼师跟岗培训、常州幼儿师范学校毕业生赴尼勒克县支教、开展结对帮扶等。


    今年8月,24名常州“准幼师”正式进疆,投身支教一线。
三个月来,他们为小朋友设计多样化的游戏活动,培养幼儿良好的作息习惯,认真上好每一堂课,参与组织幼儿早操编排、教学环境创设、PPT设计等一系活动,与当地幼师一起开展专项业务交流,探讨幼儿教学方法策略等。
    这些平均年龄才20岁的“准幼师”们,将所学的幼儿教育理念与专业知识,带到了尼勒克县的8所幼儿园。他们用稚嫩的肩膀,扛起了援疆支教的责任,担当起了两地学前教育条线情谊的使者。
    延伸阅读
    常州幼儿师范学校“准幼师”三个月的支教生活,画上了圆满的句号。
    而与此同时,赴常州幼儿师范学校附属幼儿园跟岗的尼勒克幼师们,也将结束为期9周的跟岗培训。
     2个多月来,他们参与教学管理,开展教研活动,领略名师风范,碰撞智慧火花...时间虽短,但11名尼勒克幼师们深感大开眼界、收获满满。她们纷纷表示要将跟岗培训的成果,充分融入到全县幼儿教学中去,为尼勒克学前教育事业争光添彩。
  • 主办:江苏省对口支援新疆驻伊犁州前方指挥部 版权所有 Copyright 2011 jsyjw.gov.cn, All Rights Reserved
  • 技术支持:新疆伊犁州党委组织部信息管理处
  • 联系地址:江苏省对口支援新疆伊犁州前方指挥部
  • 联系电话:0999-8195705 传真:0999-8195708 邮编:835000