·欢迎来到江苏援疆网

今天是:2020年02月19日

您当前的位置:江苏援疆网 > 援疆动态 > 武进-尼勒克 > 正文

冰天雪地,他们还在奔波...

2019-12-07 11:53:55

    新疆,尼勒克。
    时下,早已是银装素裹的季节。
    而距离县城98公里的种蜂场,气温更是达到最低零下15度。
    虽然天寒地冻,但在尼勒克县种蜂场九年制中心学校的会议室里,春意盎然。
    在这里,正在举办简单的捐赠仪式。
武进援疆爱心小分队成员姜荣佳、吕海荣、张雪婷将募集的2000册图书,送到了孩子们的手中。


    现场,爱心小分队的成员们,还为尼勒克县种蜂场九年制中心学校、乌拉斯台镇阿尔斯朗小学、木斯镇阿克吐别克小学90名困难家庭子女,赠送了总价值3万元的爱心礼包。

    “这批价值5.8万元的图书,是江苏省溧阳市文教书店周春雷先生,按照学校提供的书目捐赠的,3万元爱心礼包是溧阳市文明办主任徐星频、文明办干部蒋丽亚共同募集的。”常州武进援疆支教团团长吕海荣介绍。
    “爱心人士捐赠的励志类、文史类、科技类、经典诵读类图书,极大满足了学生的阅读需求,非常感谢常州溧阳爱心人士的帮助。”种蜂场九年制中心学校校长张涧俊说。“感谢叔叔阿姨的帮助,我要好好学习,用更好的成绩回报他们,长大后做一个对社会有用的人。”种蜂场九年制中心学校学生坤德孜很激动。


    当天,武进援疆爱心小分队还走访了乌拉斯台镇饿热斯古丽、努尔太等四户家人重病家庭,为每户家庭送去了5000元爱心慰问金,让他们在寒冬中感受到了“大爱武进”的温暖。
    天山雪松根连根,尼武人民心连心。援疆干部一茬接一茬,爱心接力一棒接一棒,不断传递着常州、武进人民对喀河两岸各族群众的深情厚意。
  • 主办:江苏省对口支援新疆驻伊犁州前方指挥部 版权所有 Copyright 2011 jsyjw.gov.cn, All Rights Reserved
  • 技术支持:新疆伊犁州党委组织部信息管理处
  • 联系地址:江苏省对口支援新疆伊犁州前方指挥部
  • 联系电话:0999-8195705 传真:0999-8195708 邮编:835000