·欢迎来到江苏援疆网

今天是:2020年02月19日

您当前的位置:江苏援疆网 > 援疆动态 > 武进-尼勒克 > 正文

收官之时,武进援疆“万人帮万户”活动,再掀新高潮

2019-12-07 12:19:36

    12月3日,天刚蒙蒙亮,家住尼勒克县苏布台乡尤喀克买里村的伊利亚尔就早早起床,往县城赶。
    今天,全县“冬季攻势”大培训在县委党校开班。31岁的伊利亚尔,要趁着冬季农闲,让自己好好充充电。
    上午10:30分,尼勒克县“冬季攻势”大培训推进会按时召开,会议简洁而隆重。


    县四套班子领导,法检两院主要领导,其他副县级领导,各乡镇场、县直部门相关负责同志及180余名农牧民培训学员参加会议。
    会上,县委书记周立新强调,要以“冬季攻势”大培训为统领,动员全县上下迅速行动、凝心聚力、合力攻坚,精准做好脱贫攻坚大排查、“冬季攻势”大培训工作,为不断开创社会稳定和长治久安新局面、加快打造“甜蜜、多彩、宜居”尼勒克奠定坚实基础,以铿锵有力的步伐向全面建成小康社会稳步迈进。


    会议由县委副书记、县长木拉提主持。
    县领导周立新、木拉提、侯陶、托力肯、王强、薛建忠等,分别为援疆帮扶村、受援助贫困群众代表发放了100余万元特色援疆帮扶资金。
    尼勒克县委副书记、武进援疆工作组组长薛建忠作特色援疆资金说明。


    三年来,武进区各镇(开发区、街道)和区级机关部门850余名副科级以上领导干部,与尼勒克县900户贫困家庭结对,其中区级领导至少结对2户,同时还动员武进爱心家庭结对尼勒克150名贫困学生,共为1050户困难家庭捐助扶贫资金近325万元,助力尼勒克县迈实、迈稳脱贫攻坚奔小康的步伐
    伊利亚尔也是其中一名受捐助对象。
    今天,他非常激动,"前些年,因没有收入来源,家境十分困难,被县里确认为贫困户。武进援疆工作组将我列为帮扶对象,鼓励我增强信心,帮助我发展生产,现在生活条件逐渐好了,十分感谢武进援疆工作组。"
    会上,县委书记周立新指出,此次发放的特色援疆资金让全县各族干部群众感受到了百万武进人民送来的温暖,希望领取资金的各族群众和学生,不忘党的恩情、不忘武进干部群众的援助,用好资金,发展生产,用勤劳双手走上幸福生活。他希望全县各级各部门扎实做好“冬季攻势”大培训工作,为2020年工作奠定更坚实的基础。
    当天下午,受武进国家高新区爱心人士、武进星火爱心协会、江苏春为项目公司委托,武进援疆工作组为124名尼勒克困难家庭学生发放了15.4万元爱心助学金。
    据统计,武进星火爱心协会已连续四年、扶助尼勒克困难学生350人次,累计帮扶助学金达35万元。
    2017年5月,江苏春为项目公司总经理蒋春为一行赴尼,向20名贫困家庭学生捐助4万元助学金。从此,春为公司年年在尼开展爱心助学活动,三年累计捐助80名困难学生达16万元。
    武进国家高新区不愿留名的几位爱心人士,三年来,累计捐助12名尼勒克困难家庭学生达3.6万元。
    一点一滴,来之不易;一点一滴,饱含深情。一系列爱心帮扶举措,一个个情浓于水的温暖,体现的是武进区委、区政府对对口支援工作的高度重视,见证的是武尼两地人民的浓浓情意,必将不断激发尼勒克各族群众的奋斗热情,为尼勒克经济和社会发展注入强大活力。
  • 主办:江苏省对口支援新疆驻伊犁州前方指挥部 版权所有 Copyright 2011 jsyjw.gov.cn, All Rights Reserved
  • 技术支持:新疆伊犁州党委组织部信息管理处
  • 联系地址:江苏省对口支援新疆伊犁州前方指挥部
  • 联系电话:0999-8195705 传真:0999-8195708 邮编:835000