·欢迎来到江苏援疆网

今天是:2020年09月19日

您当前的位置:江苏援疆网 > 援疆动态 > 武进-尼勒克 > 正文

只想为这儿的人们,再多做一点

2019-12-20 16:20:05

    “感谢武进援疆的叔叔们,我会努力学习,争取考出优异的成绩。”
    拿着盼望已久的新书包,六年级学生努尔夏特·尔肯塔依和他其他9位同学,今天特别开心。
    雪下得那么深,下得那么认真…
    12月的尼勒克,雪积了下,下了又积。天气预报显示,全县最低气温已达到-10度以下。
    上午10点多,尼勒克县马场布隆社区“国旗下的宣讲”一结束,县委副书记、武进援疆工作组组长薛建忠就率爱心小分队的成员们,提着学习用品、书包、羽绒服等,冒着寒风,赶到马场子弟学校,开展“微心愿”活动。


    仪式简单而温馨。
    “希望帮助困难家庭的孩子实现微心愿,激励他们常存感恩之情,努力学习,长大后报效国家。”薛建忠代表武进援疆爱心小分队表达愿望。
“微心愿”活动结束后,武进援疆爱心小分队的老师们,还开展了“送课下乡”活动。
    当天,尼勒克县武进实验学校行政办公室主任、援疆数学老师张涵走进三年级教室,一堂精彩的《集合》课,激发了学生的学习兴趣,点燃了他们的思维火花,师生积极互动,课堂气氛热烈。


    与此同时,在武进援疆教育教研组副组长文翔指导下,尼勒克武进实验学校语文老师张晓娟以《四季之美》为题,为学校所有语文教师上了一堂执教示范课。
    “以学生为中心,帮助学生找到了学习的起点,并注重学生个性化体验,整个课堂充盈着浓浓的语文味,是一堂值得借鉴的典范课例。”课后,文翔主持了专家点评,并进行互动交流,启发老师们转变教学理念。
不仅是今天的“微心愿”活动。
    前几日,考虑天气越来越冷,农牧民出行不便,趁着天气还相对暖和,武进援疆爱心小分队的医生们,就提前来到这里。
    开展多病科联合义诊,为广大群众检查身体,进行健康咨询,帮助他们答疑释惑、远离就医误区,受到马场广大农牧民群众的欢迎。
    据了解,去年12月,武进援疆工作组成立爱心小分队,广大援疆干部人才主动捐款超过50000元,每月赴尼勒克县乡(镇、场),开展“微心愿”、扶贫帮困、送教送医下乡等活动。
    三年援疆,一千多个日日夜夜;
    三年援疆,援疆干部人才们休戚与共,并肩奋进,用真情和汗水滋浸着尼勒克这片土地;
    三年援疆路,一生天山情,即将离别,更加眷恋。
    不管雪下得再大,不管天气有多冷,武进援疆干部人才们,只想为这儿的人们,再多做一点!
  • 主办:江苏省对口支援新疆驻伊犁州前方指挥部 版权所有 Copyright 2011 jsyjw.gov.cn, All Rights Reserved
  • 技术支持:新疆伊犁州党委组织部信息管理处
  • 联系地址:江苏省对口支援新疆伊犁州前方指挥部
  • 联系电话:0999-8195705 传真:0999-8195708 邮编:835000