·欢迎来到江苏援疆网

今天是:2017年12月15日

您当前的位置:江苏援疆网 > 援疆动态 > 武进-尼勒克 > 正文

2家企业率先入驻尼勒克 ——武进产业援疆高潮迭起

2017-04-21 16:19:51

    近日,捷报传来,武进2家企业完成注册,正式入驻新疆伊犁州尼勒克县。


    江苏香樟大道信息技术有限公司成立于2014年,是一家专注于“互联网+”服务的互联网企业,先后与腾讯微盟、焦点电商学院、火图科技、有赞等签署战略合作协议,为企业提供互联网+方案定制、微信运营开发、微电商运营等服务。


    2016年以来,江苏香樟大道信息技术有限公司与尼勒克商务经信委签署了“农特产微电商”共建协议,创新“线上线下渠道融合”新零售模式,在内地推广新疆农特产品,取得不错业绩。


    在武进援疆工作组对接下,今年4月,该公司在尼勒克县武进中小创业基地(绿农产业园)设立了分公司,业务涵盖电子商务平台运营与建设,电商人才培训,微信公众平台开发与运营,新媒体营销推广,软件开发,农特产品销售等。


    常州凤凰国际旅行社有限公司成立于2011年,在尼勒克县成立分公司后,由武进援疆工作组牵头,与武进区旅游局联合举办了一场“千人原疆行”新闻发布会,启动“大型新疆天山深度游”活动,吸引游客感受原生牧民生活、品尝原味农牧产品,体验美丽边疆行。


    新一轮对口援疆工作开展以来,武进坚持把产业援疆作为推动受援地经济转型发展、广大群众脱贫致富的重要举措,入疆仅1个月,主要领导马不停蹄,深入部门,走访企业,调研项目……掌握受援地产业资源禀赋,分析经济转型瓶颈制约,了解招商需求,细化招商方案,形成了产业链精细化招商的援疆思路。

 
    2017年春节期间,援疆工作组领导分工协作,组建招商分队,结合受援地产业优势及需求,一对一、点对点走访种养殖、农副产品深加工、互联网与电子商务、文化旅游、基建等项目企业,宣传招商政策,讲解优势项目,探讨合作模式,引发企业浓厚的投资兴趣。


    3月31日,在江苏常州举办“甜蜜尼勒克 大美唐布拉”旅游产业暨招商项目推介会上,现场签约8个项目,各界社会人士近300人参加,投资尼勒克、创业尼勒克的氛围十分浓厚。截止目前,江苏华大集成房屋、沃达丰新闻商贸公司、香樟大道信息技术公司、凤凰国际旅行社、常州华虹新能源公司、中洲文化传播公司等13批次21位企业界人士来尼勒克县走访、对接。2家企业完成在尼勒克注册,还有2家企业正着手办理相关手续,另有一批企业正加紧项目洽谈。


    一波未平,一波又起。4月份、6月份,武进援疆工作组将连续举办克拉玛依旅游招商推介会、第十五届哈萨克斯坦-中国商品展览会,届时将把尼勒克产业招商活动引向新的高潮。

  • 主办:江苏省对口支援新疆驻伊犁州前方指挥部 版权所有 Copyright 2011 jsyjw.gov.cn, All Rights Reserved
  • 技术支持:新疆伊犁州党委组织部信息管理处
  • 联系地址:江苏省对口支援新疆伊犁州前方指挥部
  • 联系电话:0999-8195705 传真:0999-8195708 邮编:835000