·欢迎来到江苏援疆网

今天是:2017年11月24日

您当前的位置:江苏援疆网 > 援疆动态 > 扬州-新源 > 正文

扬州援建新源县六中、八中二期工程项目正式开工

2017-08-02 17:35:47
    8月1日,扬州援建新源县六中、八中二期工程项目正式开工。上午10:58分,施工现场举办开工典礼仪式。县委副书记、扬州援疆指挥组组长、县教育工委书记孟德和,县委常委、纪委书记胡安,县政府副县长王军立,扬州援疆指挥组副组长、县政府副县长陆志林,县教育局、县文广局、六中八中教职工代表,设计、施工、监理方代表参加了开工典礼仪式。
    
开工典礼仪式由扬州援疆指挥组副组长、政府副县长陆志林主持。
    
在开工仪式上,县教育局党委书记陈双年介绍了新源县中学城建设情况:新源县中学城总投资3.7亿元,二期工程将投入扬州援疆资金1.28亿元。新源县中学城由六中分校和八中异址新建以及两校合用的体育运动区三大部分组成。校区占地面积约313亩,校舍建筑达到9万平方米,以及一座可容纳15000人左右的运动场。项目建成后,高中可开设52个班级,满足2600人就学,初中可开设54个班级,满足2200人就学,根据建设规划,该项目将于2018 年9月建成投入使用。
    
中标施工单位、监理单位代表分别做了表态发言,表示一定严把质量关,杜绝质量事故、安全事故的发生,打造安全工程、良心工程、精品工程。
    
仪式最后,县委副书记、扬州援疆指挥组组长、县教育工委书记孟德和发表讲话,他说:"新源县六中、八中二期工程是扬州市委市政府和新源县委县政府从实际出发,按照“十三五”规划总体要求,贯彻落实第六次全国对口援疆工作会议精神而实施的一项重要工程。它的建成对提升我县中学教育质量,促进教育均衡发展具有重要意义。他要求,县有关部门要按照县委、县政府的统一部署和要求,切实做好项目的协调服务,为工程建设创造良好条件,确保工程顺利进行,按期竣工。各参建单位和广大建设者一定要以对新源县委、县政府和对人民群众高度负责的态度,发扬艰苦奋斗、顽强拼搏的精神,精心组织、科学管理,文明施工、安全生产,高标准、高质量地完成好工程建设各项任务,努力把该项目建设成质量一流的优质工程、样板工程,为造福新源县32万人民群众做出新的更大贡献。讲话结束后,孟德和宣布新源县六中、八中二期工程项目正式开工。

新源县六中、八中建设项目鸟瞰图

  • 主办:江苏省对口支援新疆驻伊犁州前方指挥部 版权所有 Copyright 2011 jsyjw.gov.cn, All Rights Reserved
  • 技术支持:新疆伊犁州党委组织部信息管理处
  • 联系地址:江苏省对口支援新疆伊犁州前方指挥部
  • 联系电话:0999-8195705 传真:0999-8195708 邮编:835000