·欢迎来到江苏援疆网

今天是:2017年11月25日

您当前的位置:江苏援疆网 > 援疆动态 > 扬州-新源 > 正文

扬州市委书记谢正义调研援疆工作

2017-09-12 17:12:43
    9月5日上午,扬州市委书记谢正义在随江苏省代表团赴新疆考察期间,调研扬州援疆工作,并与对口支援的伊犁州新源县四套班子领导、扬州市第九批援疆干部人才座谈。伊犁州党委常委热孜别克·哈木扎、州党委组织部副部长(援疆)陈勇陪同参加了调研座谈。
 

    新源县四套班子领导,县委书记刘建胜,县人大主任跃进,县政协主席夏依扎提,县委副书记、扬州援疆指挥组组长孟德和,县政府副县长王军立,县政府副县长、扬州援疆指挥组副组长陆志林等领导,以及扬州第九批援疆干部人才参加座谈会。

 

    会上,新源县委书记刘建胜介绍了新源县社会稳定和经济发展情况,以及援疆工作情况,新源县委副书记、扬州援疆指挥组组长孟德和汇报了第九批援疆指挥工作进展情况。

 

    谢书记对扬州第九批援疆指挥组前期工作给予充分肯定,他表示,此次来新疆调研,有三点感受非常深刻。

    一是敬佩和感激。新源能有目前安定团结的政治局面,是各族人民、各级干部共同努力的结果。新源干部群众贯彻总书记重要指示的坚定决心、四个意识,在采取切实可行治疆措施中显示出的决心和智慧,以及各族人民团结一致维护稳定的大局意识,让人敬佩和感激。  

    二是高兴。新源县经济社会发展和民生工作取得如此好的成绩,无论是经济的增速、增量,还是发展的思路和举措,都值得扬州县(市、区)学习。新源县在教育、公共设施建设、重大项目建设、工业发展等各方面发展都取得了很好的成绩,发自内心的为新源高兴。

    三是欣慰。扬州市第九批22名援疆干部人才,能够在伊犁州党委政府、新源县委县政府的领导下,按照扬州市委市政府的要求,坚定贯彻落实中央、省委、省前指各项任务,相关工作有力、有序、有效进行,无论是项目援疆、人才援疆、产业援疆,还是交流交往、旅游推介等工作,都做得很好、很实在。看到大家精神状态饱满,内部团结和谐,工作步入正轨,感到十分欣慰。

 
 
 

    谢正义书记与援疆干部人才亲切交谈

    谢书记强调,要认真学习习近平总书记系列重要讲话,特别是习近平总书记治疆方略,认真落实自治区党委政府、江苏省委省政府各项部署,按照伊犁州党委政府、省前指统一要求,用心、用劲、用情做好扬州对口援疆工作,不折不扣做好规定工作,有声有色开展特色工作,通过努力,确保圆满完成扬州援疆各项目标任务。

    一要把援助新源工作作为党委政府的重要工作来抓。从讲政治的高度,坚决贯彻落实好总书记治疆方略,定期研究援疆工作,在重要会议上部署援疆工作,以坚定的政治意识、大局意识做好援疆工作。

    二要不折不扣地把既定项目落到实处,一分不少地把资金落到实处。扬州财政部门要主动作为,及时将援疆资金拨付到位。

    三要做好特色工作。在旅游发展上,要与扬州互相促进,共同提高;在城市规划上,可以在新源复制扬州以公园体系为代表的城市规划;在文化交流上,要常态化的在重要节日、旅游旺季举办交流活动,利用第十九届省运会明年在扬州举办的契机,展示推介新源;在农产品加工上,让国有公司参与、加强扬州新源餐饮业交流合作,推进冶春等大型国有企业来新源发展,把新源好的食材送进扬州的超市、饭店,实现常态化专柜专营,引进扬州农业大户来新源发展种植业。要同时发挥市场的作用,推动以上特色工作,既有利于新源人民,也有利于扬州人民。

    四要重视学习。参加援疆工作,一方面是援助,另一方面是为了提高自己。所有援疆干部人才要牢固树立四个意识,坚决贯彻中央治疆方略的各项要求,始终与习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要认真学习新源干部群众好的政治品格、工作智慧、优良作风和奉献精神;要增强组织纪律性,坚持在援疆指挥组党委领导下开展工作;要注意安全、团结,把安全作为重中之重,同时互相帮助,大事讲原则、小事讲风格,共同营造团结和谐的氛围。 

    座谈会后,全体与会人员合影留恋。

 

谢正义书记与自治州相关领导、新源县四套班子领导、扬州第九批援疆干部人才合影

 

谢正义书记与新源县四套班子领导合影

 

谢正义书记与扬州援疆指挥组组长孟德和、副组长陆志林合影

  • 主办:江苏省对口支援新疆驻伊犁州前方指挥部 版权所有 Copyright 2011 jsyjw.gov.cn, All Rights Reserved
  • 技术支持:新疆伊犁州党委组织部信息管理处
  • 联系地址:江苏省对口支援新疆伊犁州前方指挥部
  • 联系电话:0999-8195705 传真:0999-8195708 邮编:835000