·欢迎来到江苏援疆网

今天是:2018年06月21日

您当前的位置:江苏援疆网 > 援疆动态 > 扬州-新源 > 正文

万里爱心传递 彰显大爱无疆

2017-12-14 15:32:02
   12月8日,新疆伊犁新源县吐尔根乡铁列克特牧业小学的8位同学收到了特别的礼物——来自扬州好人的爱心资助。这些孩子因为家庭困难,无力缴纳2018年城乡医疗保险费用,正是这万里之外的爱心帮助他们解决了实际困难。
   据了解,11月中旬,扬州维扬中学一位不愿透露姓名的老师想资助新源县的贫困学生,联系上扬州援疆教师张志强,委托他物色合适的人选,并将1000元代为转交。张志强联系了新源县吐尔根乡中学书记马新山,商议捐款的用途,正好学校有5名学生家庭困难,用这1000元帮助孩子们交城乡医疗保险费。
   事后,张志强在自己的微信朋友圈发布了学校和孩子们写给扬州好人的感谢信。张志强的微信好友春晖爱心妈妈团团长一帆看到后,第一时间给张老师留言,表示要捐2000元给孩子交医疗保险费;扬州慧纹美容院朱女士也捐出了200元。3200元的捐款,钱虽然不多,但对于这十多位吐尔根牧区的孩子,无疑是雪中送炭,让孩子们在寒冷的冬天收到了一份来自扬州的温暖。
   “扬州新源人民心连心,衷心地感谢献爱心的扬州好人们!”吐尔根乡牧业中学书记马新山动情地说道,“相信这些孩子们不会辜负期望,好好学习,努力成为对社会有用的人才!”
   赠人玫瑰,手有余香。今年来,扬州援疆干部人才通过多种多样的途径帮助新源县各族群众解决实际困难,两地人民感情不断加强。扬州援疆干部陶晓飞联系扬州朋友捐助13大包、近千件衣物捐赠给贫困牧区群众,还联系扬州鉴真图书馆捐赠了100多套书包、文具等学习用品捐赠给新源的贫困学生们;援疆干部阚海茵主动为新源县图书馆联系捐赠近5000本新书,丰富各民族群众的文化生活;援疆干部范维维利用自己微信朋友圈,帮助结对的贫困牧民在扬州卖了50多只羊,增加了贫困群众的收入。
  • 主办:江苏省对口支援新疆驻伊犁州前方指挥部 版权所有 Copyright 2011 jsyjw.gov.cn, All Rights Reserved
  • 技术支持:新疆伊犁州党委组织部信息管理处
  • 联系地址:江苏省对口支援新疆伊犁州前方指挥部
  • 联系电话:0999-8195705 传真:0999-8195708 邮编:835000