·欢迎来到江苏援疆网

今天是:2018年12月19日

您当前的位置:江苏援疆网 > 援疆动态 > 扬州-新源 > 正文

扬州援疆指挥组“五个聚焦”高质量推进新一年援疆工作

2018-03-09 10:12:04
   3月6日晚,扬州援疆指挥组组长、新源县委副书记、县教育工委书记孟德和主持召开扬州援疆指挥组工作会议,传达学习江苏省前指党委(扩大)会议精神,部署2018年度扬州援疆工作。扬州援疆指挥组全体援疆干部人才参加会议。

   会议传达了江苏省委书记娄勤俭在2月12日援外座谈会上的讲话精神和常务副省长樊金龙在2月27日援外工作座谈会上的讲话精神,传达了2月28日自治区省市援疆前方指挥部和中央单位援疆干部自管会负责人会议精神,学习了3月5日省前指总指挥、党委书记、州党委副书记潘道津在前指党委(扩大)会议上的讲话精神。
会议要求,全体援疆干部人才要认真学习贯彻省前指党委(扩大)会议精神,紧紧围绕省前指工作部署,抓早抓实各项援疆工作,要迅速启动援疆重点项目建设,注重培植工作亮点,加强干部队伍管理,树立援疆干部人才良好形象,推动扬州援疆工作迈上新台阶。
   一要聚焦民生高质量推进项目援疆。加快新源县六中、八中二期工程、县人民医院异地新建工程和哈萨克医院新建工程项目建设,推进富民安居和牧民定居点工程建设,进一步提升受援地公共服务能力,改善贫困农牧民基本生产生活条件。
   二要聚焦就业高质量推进产业援疆。扶持发展特色优势产业和劳动密集型产业,促使各类企业落户。加强光伏产业链建设,打造伊犁州具有重要影响力的光伏产业基地。加大旅游宣传推介力度,在扬州设立新源旅游形象展示店。加强对农牧民的就业技能培训,带动当地更多群众实现就业。
   三要聚焦实效高质量推进人才援疆。推进“组团式”教育、医疗援疆,落实“万名教师支教计划”。继续实施“领导干部名校提升工程”,有计划地安排我市和受援地之间的干部人才交流培训。做好援疆人才中期轮换工作。
   四要聚焦团结高质量推进交流交往。落实2017年9月江苏代表团和市委谢正义书记在新疆调研时提出的要求,建立常态化交流机制,定期在重要节日、旅游旺季举办两地交流活动,组织新源代表团参与第十九届省运会,开展“细君公主回扬省亲活动”,加强两地间交往交流交融,促进民族团结。
   五要聚焦脱贫高质量推进援疆扶贫。实施“援疆扶贫十大行动”,深入推进“万人帮万户,共同奔小康”援疆帮扶活动,加大基层和农牧区的投入,着力解决制约贫困村发展的瓶颈问题。
  • 主办:江苏省对口支援新疆驻伊犁州前方指挥部 版权所有 Copyright 2011 jsyjw.gov.cn, All Rights Reserved
  • 技术支持:新疆伊犁州党委组织部信息管理处
  • 联系地址:江苏省对口支援新疆伊犁州前方指挥部
  • 联系电话:0999-8195705 传真:0999-8195708 邮编:835000