·欢迎来到江苏援疆网

今天是:2018年09月20日

您当前的位置:江苏援疆网 > 援疆动态 > 扬州-新源 > 正文

扬州援疆用真情为牧民送光明

2018-04-08 16:55:17
        近日,新源县肖尔布拉克镇克孜勒金格勒村村干部和群众代表满怀感激之情,将写有“牧民无电 扬州援建 照亮牧民 情满新源”的锦旗送到了扬州援疆指挥组,感谢扬州援疆指挥组帮助解决偏远牧区牧民用电问题。 
       据了解,2017年扬州第九批援疆指挥组开展援疆工作以来,坚持“真情援疆”理念,一直把扶贫攻坚作为援疆工作的主要任务,解民忧、惠民生,为民办实事、解难事、做好事。指挥组领导分组分片走访基层调研,及时将发现的问题进行分析研判,制定相应的援疆帮扶措施。在走访肖尔布拉克镇克孜勒金格勒村时,发现该村偏远牧区有26户牧民由于居住偏远分散存在没有通电问题,扬州援疆指挥组迅速制定了相应帮扶措施,自筹资金60万元,帮助牧民解决该问题,2017年底已成功通电。
       牧民巴合提说,通了电不仅照亮了我们的家,更加照亮了我们的心里,让我们充分感受到了党和国家的温暖,更感受到了扬州援疆带给我们身边的变化。
  • 主办:江苏省对口支援新疆驻伊犁州前方指挥部 版权所有 Copyright 2011 jsyjw.gov.cn, All Rights Reserved
  • 技术支持:新疆伊犁州党委组织部信息管理处
  • 联系地址:江苏省对口支援新疆伊犁州前方指挥部
  • 联系电话:0999-8195705 传真:0999-8195708 邮编:835000