·欢迎来到江苏援疆网

今天是:2017年11月25日

您当前的位置:江苏援疆网 > 援疆动态 > 泰州-昭苏 > 正文

泰州援疆工作组迅速贯彻落实泰昭对口支援座谈会精神

2017-09-12 17:10:19
        9月8日上午,为贯彻落实泰州·昭苏对口支援座谈会精神,昭苏县政府副县长、泰州援疆工作组副组长全冬明带领县委办、旅游、科技、农业科技园、马管办等部门认真学习了曲福田书记和张刚书记的讲话,并根据讲话精神分解任务、明确责任,敦促各部门尽快将讲话精神落到实处、抓出实效。

 

      会上,根据昭苏县委书记张刚对泰州提出的旅游产业、马产业、中药产业培植和“小援疆”拓展四个方面的协作建议,对照泰州市委书记曲福田的要求,全冬明同志进行了细化和分工,要求各相关部门在3天之内拿出操作性强的具体实施方案,由昭苏县委办牵头进行汇总,待方案通过审核后,立即开展实质性工作,定期汇报进展情况,并将其纳入到泰州援疆工作的大盘子中,务必将曲福田书记提出的“强化政治意识,提高政治站位;强化精准援助,提升援疆效益;强化民族团结,夯实发展根基;强化交流合作,厚植发展优势”四点要求落到实处,抓出实效,进一步加强泰昭两方交流合作。

 

各相关部门负责人表示将细化分工,紧紧抓住两地书记座谈会上的讲话精神,结合各工作特点和实际梳理要点,明确方向,拿出旅游产业、马产业、中药产业培植、“小援疆”拓展等方面的具体实施方案,进一步加强泰昭两地的交流合作、优势互补和互惠共赢。

下午,全冬明带领部分泰州援疆干部,到昭苏马场再次察看了曲福田书记命名为“泰昭使者”的骏马,并嘱咐一定要饲养好、驯养好“泰昭使者”。

 

泰州市代表团来昭考察交流时,昭苏县将高大威猛、毛色亮丽、血统高贵的2岁半的温血马赠送给泰州市,泰州市委书记曲福田为其起名为“泰昭使者”,寓意泰昭双方以此为使者,开启新一轮交流交往、对口支援新篇章,并以马为媒,架起泰昭两地人民友谊的桥梁。

  • 主办:江苏省对口支援新疆驻伊犁州前方指挥部 版权所有 Copyright 2011 jsyjw.gov.cn, All Rights Reserved
  • 技术支持:新疆伊犁州党委组织部信息管理处
  • 联系地址:江苏省对口支援新疆伊犁州前方指挥部
  • 联系电话:0999-8195705 传真:0999-8195708 邮编:835000