·欢迎来到江苏援疆网

今天是:2017年11月24日

您当前的位置:江苏援疆网 > 援疆动态 > 泰州-昭苏 > 正文

泰州援疆谋划利民“小”项目 精准扶贫解决群众“大”困难

2017-11-15 10:40:47
    11月14日,泰州援疆工作组与昭苏县发改委、教育局的相关同志一起组成调研小组,深入夏特乡、喀夏加尔镇、萨尔阔布乡,实地调查了解其基础设施及老百姓最需解决的情况和问题。

    再一次来到夏特乡别斯喀拉盖村阵地,这里的面貌已经发生了显著地变化,今年下半年,在泰州援疆资金的支持下,院内场地已经硬化、值班室已经建成、村民活动舞台已经搭建起来,村容村貌焕然一新。根据该村“访民情惠民生聚民心”工作队队长贺长城介绍,现在村里还存在一个最大的问题,就是农牧民出行难问题。该村2013年新建的牧民定居点美观整齐,可由于道路没有修建,每逢下雨,路面泥泞不堪,积水往牧民家地势较低的院落里流,使农牧民没法干干净净出门。为此,农牧民给乡政府、村委会反映多次,却苦于没有资金而一直没有解决。来到喀夏加尔镇别迭村和萨尔阔布乡阔额尔墩村了解情况时,也存在同样问题。据调查,别斯喀拉盖村村庄道路7公里、牧道22公里,喀夏加尔镇别迭村10公里牧道、萨尔阔布乡阔额尔墩村庄人行道4公里、牧道10公里需要修建。

    调研小组还分别对夏特乡牧业教学点、喀夏加尔镇中心学校、萨尔阔布乡中学的实际困难进行了了解,对其所提出的急需解决的问题记录下来,调研小组建议尽快拿出操作性强的实施方案上报泰州援疆工作组。
泰州援疆工作组以最短时间汇总调研具体情况,将在近期组织召开专门会议,与昭苏县各相关单位沟通交流,争取将这些“小项目”,列入2018-2019年援疆建设项目中,切实解决群众急需解决的“大困难”。

  • 主办:江苏省对口支援新疆驻伊犁州前方指挥部 版权所有 Copyright 2011 jsyjw.gov.cn, All Rights Reserved
  • 技术支持:新疆伊犁州党委组织部信息管理处
  • 联系地址:江苏省对口支援新疆伊犁州前方指挥部
  • 联系电话:0999-8195705 传真:0999-8195708 邮编:835000