·欢迎来到江苏援疆网

今天是:2018年08月18日

您当前的位置:江苏援疆网 > 援疆动态 > 泰州-昭苏 > 正文

江苏泰州援疆助力伊犁马业人才培养

2018-01-19 18:29:27
   1月16日,在江苏泰州援疆工作组的邀请下,武汉商学院国际马术学院国际马术部主任余刚,国际马术学院博士2名、新疆农业大学1名博士来到昭苏县学苑宾馆,为伊犁州各县市马企业主管及骑师、练马师、畜牧技术推广机构骨干人员、马业合作社、养马大户等100余人开展马产业科技培训。
 
   伊犁被誉为“天马的故乡”,昭苏是“中国天马之乡”,是全国马产业发展的核心区、集聚区,“马业已成为昭苏县富民增收、转移就业、稳边兴疆与社会和谐的优势主导产业。充分利用好昭苏马业得天独厚的资源,培养更多高素质马业人才,顺应市场发展,助推转型升级,将会更进一步实现马产业良性发展,促进马良种繁育与农牧民增收。”泰州援疆工作组组长、昭苏县委副书记邵剑峰在援疆人才培养项目暨马产业科技培训班开班仪式上,说出了援疆支持培养当地马业人才的初衷和目的。

   为了能够准确抓住关键,实施精准培养,2017年11月中旬,泰州援疆工作组组长、昭苏县委副书记邵剑峰带队,用6天时间,走过乌鲁木齐、武汉、广州、北京四个城市,拜访了6家与马相关企业和俱乐部,邵剑峰介绍了伊犁马、昭苏马产业发展前景,希望各家能够派出专家团队,近距离、高质量帮助伊犁培养马产业高端技能人才,武汉商学院体育与国际马术学院便是其中一家。

   2018-2019年,江苏泰州援疆在项目方面着力向马产业倾斜,培养马产业专业技术人才只是一个良好的开端,紧接着,江苏泰州援疆计划投资7500万元,建设昭苏县伊犁马室内调训中心,并邀请设计鸟巢的国际团队进行规划设计,力争打造地标式建筑,把昭苏马产业推向全国乃至全世界,真正让昭苏马产业跑起来、走出去。

   此次培训为期3天,邵剑峰希望参培学员能够认真听课、学到“真经”,理顺产销的关键环节,课后将所学、所思、所悟应用到生产实践中,并能起到“传帮带”作用。
  • 主办:江苏省对口支援新疆驻伊犁州前方指挥部 版权所有 Copyright 2011 jsyjw.gov.cn, All Rights Reserved
  • 技术支持:新疆伊犁州党委组织部信息管理处
  • 联系地址:江苏省对口支援新疆伊犁州前方指挥部
  • 联系电话:0999-8195705 传真:0999-8195708 邮编:835000