·欢迎来到江苏援疆网

今天是:2020年10月01日

您当前的位置:江苏援疆网 > 援疆动态 > 泰州-昭苏 > 正文

泰州援疆“互学专长”今开第一讲 ——张友华普及建设工程基本知识

2018-05-14 17:31:49
    5月13日,泰州援疆干部、现任昭苏县住建局副局长张友华为所有援疆干部讲授主题为“建设工程基本知识”的讲座,力图达到“窥一斑而知全豹”的效果。
    泰州援疆工作组组长、昭苏县委副书记邵剑峰,副组长、昭苏县政府副县长全冬明参与其中。
    泰州援疆工作组11名干部分别在项目规划、环保、水利、旅游、财政、住建、公安等领域均是专才,但“术业有专攻”“隔行如隔山”,为了能够让援疆干部“专而知全”,泰州援疆工作组计划从5月开始,每位援疆干部,根据各自专长,策划专题,精心准备,每周一讲。张友华作为第一个开讲干部,首先用“宁可过、不可错”诠释了安全和质量是建设工程的灵魂的地位意义,并通过举例子、列数据、画图表等多种方式,深入浅出地讲解了建设工程基本程序、招投标程序、《建设工程质量管理条例》《建设工程安全管理条例》两个法规等方面的内容,让枯燥难懂的专业术语幻化成框架清晰的树状图式语言,重难点突出,细节形象,整体明晰、局部生动。 
    全冬明根据实际工作中发现的问题,就讲授的内容提出自己的见解,他认为援疆干部每个人都应该了解、熟知援疆工程,严格按照邵剑峰组长提出的“分工不分家”要求关注援疆工程、参与援疆工程,在保质保量推进援疆工程进度的同时,注重自身廉政,相互监督,确保援疆工程建得好,人民群众用得好,援疆干部口碑好。
  • 主办:江苏省对口支援新疆驻伊犁州前方指挥部 版权所有 Copyright 2011 jsyjw.gov.cn, All Rights Reserved
  • 技术支持:新疆伊犁州党委组织部信息管理处
  • 联系地址:江苏省对口支援新疆伊犁州前方指挥部
  • 联系电话:0999-8195705 传真:0999-8195708 邮编:835000