·欢迎来到江苏援疆网

今天是:2018年10月18日

您当前的位置:江苏援疆网 > 援疆动态 > 泰州-昭苏 > 正文

泰州援疆多措并举抓安全保质量赶进度 ————泰州援疆有力有序有效推进项目建设之二

2018-05-31 17:32:32
    虽然昭苏适合施工的季节还没有到,虽然夏塔沟里还经常飘着雪花,但是,泰州援疆的项目建设已经紧锣密鼓开始启动。近期以来,泰州援疆针对2018年工程项目点多面广、施工难度大等特点,积极采取有效措施,逐个项目精准把脉、对症下药,营造了“抓安全保质量赶进度”的浓厚氛围。
                          以强烈的政治担当投身项目建设
    今年以来,泰州援疆工作组坚持以新时代习近平中国特色社会主义思想为指引,围绕“不忘初心、牢记使命”主题,动员援疆干部切实提高政治站位,强化责任担当意识,主动深入基层、深入项目一线,以坚定有为的实际行动,在援疆岗位上贡献泰州力量、彰显泰州风采。
                              现场督查 立查立改
                         以精益求精的态度狠抓工程品质
    严查安全管理每一点细节。5月29日,在夏特景区28公里电力设施建设工程中,督查组发现部分安全员、质检员没有及时到位,警示牌、警示标志设置不规范。按照工程安全管理相关规定,项目监理当场对施工单位开出了罚单。泰州援疆始终把安全生产放在首位,制度化、常态化开展安全生产检查,坚决不放过任何一个安全隐患,对隐患整改不到位的,坚决勒令停工,并倒查相关责任人责任。严把质量监管每一个关口。百年大计,质量第一。泰州援疆本着“质量就是援疆工程的灵魂”的理念,严格按照规范,把好工程设计、原材料检测、施工质量和竣工验收关,对质量问题立查立改,确保所有项目不留遗憾。严督工程进度每一个时点。受当地气候影响,昭苏的施工期相较于伊犁州其他县市明显短2个月左右,加之2018年援疆工程项目遍及昭苏12个乡镇场,共有52个建设点。为此,泰州援疆制定了严格的奖惩制度,把进度要求细化到月、督查到天。对已经开工、复工项目,要求施工单位抢抓时机,轮班作业,连续作战;对于计划开工尚未开工项目,要分类梳理、倒排时间,力争成熟一个、启动一个。
                               抓紧施工赶进度
                          以追求卓越的精神塑造泰州品牌
  “我们不搞形象工程,但每个工程都要有形象。”追求卓越、塑造泰州品牌已经成为每位援疆干部的共识。为了这个追求,他们自觉倒逼自己,在专业思维、专业素质、专业方法上加快提升能力,主动对标泰州等地,结合昭苏实际,努力打造援疆精品工程、民心工程。他们只争朝夕,奋战在项目工地上,为昭苏树起一幢又幢标志性建筑。他们爬坡过坎,跋涉在昭苏大地上,一步又一步扩大援疆工程的知名度和影响力,努力在昭苏树好泰州援疆形象,建好泰州援疆品牌,让泰州援疆既得民心,又得口碑。


  • 主办:江苏省对口支援新疆驻伊犁州前方指挥部 版权所有 Copyright 2011 jsyjw.gov.cn, All Rights Reserved
  • 技术支持:新疆伊犁州党委组织部信息管理处
  • 联系地址:江苏省对口支援新疆伊犁州前方指挥部
  • 联系电话:0999-8195705 传真:0999-8195708 邮编:835000