·欢迎来到江苏援疆网

今天是:2020年09月28日

您当前的位置:江苏援疆网 > 援疆动态 > 泰州-昭苏 > 正文

泰州援疆工作组向昭苏教师赠送1844本《泰州师说》

2018-06-20 18:15:06
  “我一直都想去‘教育之乡’江苏泰州,学习那里先进的教育理念。现在,有了《泰州师说》这本书,我足不出户也能从中了解泰州先进教育之精髓,真是太好了!”在6月14日的《泰州师说》发放仪式后,昭苏县洪纳海乡中心学校教师米合热古丽·麦麦提江高兴地告诉记者。
    当日,昭苏县教育局举行县教育系统《泰州师说》发放仪式,来自全县各中小学校、幼儿园的代表参加,共领取由泰州援疆工作组出资购进的《泰州师说》1844本。
    昭苏县教育局局长李昭介绍,《泰州师说》受到江苏省教育厅的高度评价,在江苏省泰州市已经使用4年,其课程资源开发已逐步形成自己的风格,使泰州地区4万多名教师受益。这本书主要包括学习活动设计、名著导读、教学研究等八个主题,每个主题又包含学前教育、小学、初中和高中四个学段的案例、教学视频、教学反思等内容。李昭希望昭苏县各学校能利用好《泰州师说》,对照其中实践经验,总结昭苏县教学中存在的问题,并一一突破,形成昭苏县自己的教学风格,不断提高教育教学能力。
    据了解,江苏省教育底蕴在全国范围排在前位。为了让受援地共享江苏先进的教育教学理念和成果,泰州援疆工作组无论从硬件上还是软件方面都大力支持昭苏县教育发展,每年设立专项援疆资金培养当地教育教学人才,先后建起了昭苏县泰州高级中学、南城区双语幼儿园、职业技术学校等。今年,第九批泰州援疆工作组确定投入援疆资金8000万元,在昭苏县建设一所九年一贯制学校,为昭苏孩子打造又一所优质学校。

  • 主办:江苏省对口支援新疆驻伊犁州前方指挥部 版权所有 Copyright 2011 jsyjw.gov.cn, All Rights Reserved
  • 技术支持:新疆伊犁州党委组织部信息管理处
  • 联系地址:江苏省对口支援新疆伊犁州前方指挥部
  • 联系电话:0999-8195705 传真:0999-8195708 邮编:835000