·欢迎来到江苏援疆网

今天是:2020年10月01日

您当前的位置:江苏援疆网 > 援疆动态 > 泰州-昭苏 > 正文

泰州援疆引民间组织“大爱泰州”来昭捐物助学

2018-08-21 16:42:09
    8月19日,泰州高级中学院中十分热闹,这里正在举行“大爱泰州 圆梦计划”文体物资捐赠仪式,正在参加军训的高一新生休息间隙,得知“大爱泰州 圆梦计划”送来了篮球、排球、羽毛球拍、工具书等文体物资,纷纷跑来,拿起书籍、篮球等爱不释手。
   泰州援疆工作组副组长、昭苏县副县长全冬明参加捐赠仪式,并对“大爱泰州”的善举表示赞同和感谢,希望昭苏学子能够更加努力学习,今后能用所学所得回报社会,报效祖国。


    大爱泰州公益联盟会长申晓明动情地说:“我们去年给泰州高级中学捐赠了1200余册图书后发现,学生们还缺少工具类书籍和体育用品,今年,我们就招募了泰州的一些爱心人士,再次来捐赠价值为3万元左右的学生所需学习运动用品,希望能通过微小行动带给孩子们一些学习生活上的帮助,愿他们长大之后能够成才,为国家献力。”

    昭苏县泰州高级中学高一新生马凯热爱运动,喜欢打篮球,拿起捐赠的新篮球忍不住在地上拍了拍,若是在篮球场,定会情不自禁地来个漂亮地投篮,他说道:“大爱泰州送给我们的篮球、排球、羽毛球拍让我忍不住想去拿起运动运动,非常谢谢他们,我会好好学习,等长大后也想做他们一样的人,传承他们这种大爱精神,做更多有意义的事情。”
    去年至今,第九批泰州援疆工作组在组长邵剑峰的带领下,始终心系昭苏群众,通过宣传、推介、引荐等多种方式吸引泰州等内地40多个省市单位、民间团体组织和个体共同帮扶昭苏群众,助力昭苏脱贫攻坚。
  • 主办:江苏省对口支援新疆驻伊犁州前方指挥部 版权所有 Copyright 2011 jsyjw.gov.cn, All Rights Reserved
  • 技术支持:新疆伊犁州党委组织部信息管理处
  • 联系地址:江苏省对口支援新疆伊犁州前方指挥部
  • 联系电话:0999-8195705 传真:0999-8195708 邮编:835000