·欢迎来到江苏援疆网

今天是:2017年12月15日

您当前的位置:江苏援疆网 > 援疆动态 > 泰州-昭苏 > 正文

从江苏到昭苏 赴新任领责任

2017-02-28 22:12:04
     2月24日,泰州第九批援疆干部人才到岗送任会在昭苏县援疆楼举行,昭苏县委副书记、泰州第九批援疆工作组组长邵剑峰同志出席会议。他要求泰州第九批援疆干部人才要牢记职责使命,不负组织重托和信任,努力为昭苏的社会稳定和长治久安贡献智慧和力量。昭苏县委常委、宣传部长卓立德拜,县政府副县长、泰州援疆工作组副组长全冬明参加了送任会。短短的送任会,点燃了全体援疆干部人才心中的激情……

  “援疆,就是你对我们最大的孝心。”

    援疆医生、昭苏县人民医院副院长丁俊在送任时说:五十多年前我的父母在新疆相识、相知、相守,虽然离疆回泰已然三十多年,但他们对新疆有一份难以割舍的情怀。当我把即将援疆的消息告诉他们时,父亲拍拍我的肩膀,淡淡的说:“援疆,就是你对我们最大的孝心;干好援疆工作,我跟你妈都支持你”。

  “来疆为什么?在疆干什么?离疆留什么?”

    也许一些援疆干部心中会有疑问:来疆为什么?在疆干什么?离疆留什么?作为住建人,张友华可以斩钉截铁的告诉他们,“来疆是为了装饰更加美好的昭苏,在疆是为
 “到昭苏,见证中国之美;来援疆,见证人生之美。”

  国土资源局副局长鞠晓悦在送任会上表示,不到新疆不知祖国之大,不到昭苏不知新疆之美。援疆经历,是人生一笔宝贵的财富。在美丽的昭苏,我一定用自己的真情和努力,赋写一段美丽的人生华章!

  “天马、天山,昭苏是我人生中最难以忘怀的经历。”

    环保局副局长乐小亮是第二次来到新疆。去年他作为柔性引才对象第一次来到昭苏,这里的蓝天白云、青山碧草、淳朴民风给他留下了深刻的印象,他深深地爱上了这里的天马天山,惦记着昭苏人的深情厚谊:“我相信,回到第二故乡,有你们的陪伴,它将是我人生中最难以忘怀的经历!”

  “对这片热土,我神往已久。”

    作为昭苏泰州高级中学副校长,王加升在平静的发言中蕴含着饱满的激情:在援疆以前就与昭苏结下不解之缘,让我义无反顾全身心的投入到援疆事业中去。美丽富饶的昭苏,热情的昭苏人民、奔腾的骏马和广袤的草原,让我对这片热土神往已久。

 “昭苏医生,将是我从医生涯的最高荣誉。”

    王云菲博士是工作组学历最高的成员,也是最年轻的成员。每次,她被问到为什么选择援疆时,她总是会认真回答:新疆的美,拓展了我的眼界;援疆的路,也一定会让我站得更高、走得更远。但不管我在哪儿,我始终会以援疆为荣;昭苏医生,将是我从医生涯的最高荣誉。

                                                                                (泰州驻昭苏援疆工作组)

 

  • 主办:江苏省对口支援新疆驻伊犁州前方指挥部 版权所有 Copyright 2011 jsyjw.gov.cn, All Rights Reserved
  • 技术支持:新疆伊犁州党委组织部信息管理处
  • 联系地址:江苏省对口支援新疆伊犁州前方指挥部
  • 联系电话:0999-8195705 传真:0999-8195708 邮编:835000