·欢迎来到江苏援疆网

今天是:2020年10月01日

您当前的位置:江苏援疆网 > 援疆动态 > 泰州-昭苏 > 正文

昭苏县召开第九批中期轮换援疆干部人才及首批泰州支教教师欢迎会

2018-08-30 17:03:03

    8月27日,昭苏县举行第九批中期轮换援疆干部人才及首批泰州支教教师欢迎会。县委书记张刚,泰州援疆工作组组长、县委副书记邵剑峰到会并讲话,县委常委、组织部长张育强主持会议,县政府副县长乔伦巴图、全冬明、杨秀云参加会议。
    张刚同志代表昭苏县委、县人民政府和全县19万各族干部群众,对10名中期轮换的援疆干部人才和18名泰州支教教师的到来表示热烈欢迎和崇高敬意!并对昭苏县自然环境、社会稳定、经济发展的基本情况做了详细的介绍。希望援疆干部能把昭苏当作第二故乡,把自己当作昭苏的一员,尽快适应角色变化,积极融入新的环境。


    张刚指出:自援疆工作开展以来,援疆干部与昭苏县各族群众同心同德,同甘共苦,共同奋斗,开启了昭苏经济社会跨越发展和社会长治久安的新篇章。作为新的担负重任的援疆干部,希望大家能真正把对口援疆作为一项政治任务,作为增长才干的重要舞台、发挥作用的重要阵地、砥砺品格的重要机会,利用自身优势,将内地先进的思想理念和工作经验融入到受援单位的工作中,在现单位切实发挥自己的专业特长,充分发挥好岗位职能作用、“传帮带”作用和桥梁纽带作用。
    张刚要求:全县相关单位、部门要关心援疆干部的生活,为他们创造良好条件,让他们感受到亲人般的温暖,让援疆干部在今后的工作中,做到有职、有权、有责,做好分工,充分发挥工作积极性,向泰昭两地各级组织和各族人民交上一份满意的答卷。


    邵剑峰同志介绍了中期轮换援疆干部人才及首批泰州支教教师的基本情况,并送给所有干部人才三句话:
    选择就要奉献。援疆干部人才都是主动报名、素质过硬、组织放心的同志,希望尊重选择、尊重自己、尊重他人、尊重纪律、尊重责任,尊重群众,把对口援疆作为一项重要的政治责任,常思来疆为什么,在疆做什么,离疆留什么,以高度的政治觉悟、行动自觉,切实把援疆工作抓紧抓好,奋力打造对口支援协作的泰州样板。
    有为才能有痕。中期轮换的需求计划,是充分考虑昭苏和援疆工作实际需要,广泛征集了各单位意见和建议,经过了县委县政府主要领导和泰州市委组织部、省前指的审定同意,目前中期轮换10名专业技术人才。同时,根据《关于选派首批“援藏援疆万名教师支教计划”支教教师的通知》要求,新增18名教师来昭开展为期一年半的援疆支教工作,希望大家能够珍惜机会,锻炼自我,有所担当,有所作为。
    严管才是厚爱。所有援疆人才均以援疆工作组的规章制度为基准,严格遵守各项纪律,保证不出事故,树立援疆干部人才良好形象。希望大家坚持“学”字当头、“严”字为先、“爱”字为本,把援疆作为一次特殊的进修、作为对“诗和远方”的一次追求,不断拓展人生的广度,阅历的厚度。
    会上,援疆医疗组和教育组负责人向邵剑峰递交了责任状,援疆医生季涛、援疆人才张俊明、援疆支教老师李海燕作了交流发言。
  • 主办:江苏省对口支援新疆驻伊犁州前方指挥部 版权所有 Copyright 2011 jsyjw.gov.cn, All Rights Reserved
  • 技术支持:新疆伊犁州党委组织部信息管理处
  • 联系地址:江苏省对口支援新疆伊犁州前方指挥部
  • 联系电话:0999-8195705 传真:0999-8195708 邮编:835000