·欢迎来到江苏援疆网

今天是:2018年10月19日

您当前的位置:江苏援疆网 > 援疆动态 > 泰州-昭苏 > 正文

江苏省援伊前指潘道津一行调研泰州援疆工作——紧张快干 一着不让 以援疆成效夯实稳定发展根基

2018-09-18 16:48:38


    9月11日,伊犁州党委副书记、江苏省对口支援新疆伊犁州前方指挥部党委书记、总指挥潘道津,伊犁州纪委副书记、监委副主任、江苏省援伊前指党委副书记、纪委书记彭忠和江苏省援伊前指相关部门负责人到昭苏县调研援疆项目推进情况并召开座谈会。昭苏县领导努尔波拉提·木哈米亚、张育强、全冬明陪同调研。

                                                                                                        调研泰州援建项目建设情况
    潘道津一行实地调研了昭苏县公安项目、中医院业务及辅助用房建设项目建设情况,察看了泰州援疆教师公寓。在项目现场,潘道津详细询问了工程管理及进展情况,充分肯定了建设工地现场管理、施工质量、工程进度,并要求泰州援疆指挥组继续加强援疆项目监管,确保工程安全和质量,着力打造优质工程、放心工程,确保按期完成援疆工作任务。


                                                                                                                  与教师合影留念
    下午,潘道津来到泰州援疆工作组,观看了泰州援疆工作汇报片,并召开座谈会,听取泰州援疆工作和援疆教师服务管理情况汇报。潘道津对泰州援疆工作取得的成绩给予充分肯定。他指出,泰州援疆工作组主动协调、主动推进、主动作为,脱贫攻坚、项目建设、教育医疗援疆、交流交往交融等一系列工作都很扎实。


                                         召开座谈会
    潘道津要求,要牢牢聚焦新疆社会稳定和长治久安总目标,深入贯彻落实中央和江苏、新疆两地党委政府的决策部署,统筹好推进好脱贫、民生、产业和智力援疆等各项工作。要一着不让抓好项目的建设管理,把“保质量、抓安全、促进度”贯穿于项目实施全过程,立足百年大计,打造援疆品牌,积极争创“天山杯”“扬子杯”。要强化前后方联动,支持昭苏持续打好精准脱贫攻坚战;在产业援疆促就业上下更大功夫,认真梳理昭苏特色优势产业,支持种植业结构调整,大力推广中草药、大蒜等特色农产品,把更多优质农产品输送出去。进一步拉长香料产业链,提高二产发展的质量效益。要突出增创昭苏全域旅游发展优势,进一步完善旅游基础设施、加强旅游专业人才培养培训,夯实社会稳定的经济发展基础。要摸准转移对象底数,掌握需求信息,优化服务管理,加大力度推进富余劳动力赴内地就业工作。               
    潘道津强调,教师、医生与群众接触最多,是援疆工作的“窗口”。要进一步做好“组团式”援疆工作,充分发挥好传帮带作作,为受援地打造一支“带不走”的人才队伍。要突出交流交往交融的更高层次、宽领域、广范围,做好向上拓展、向下延伸、文化浸润文章。要坚持旗帜鲜明讲政治、严格管理不出事、严守纪律树形象,切实加强干部人才队伍服务和管理。潘道津还对超前谋划明年,加强信息宣传工作提出明确具体的要求。
    彭忠充分肯定了泰州援疆工作,希望泰州援疆紧盯2020年全面脱贫与全面建成小康社会的目标任务,继续抓紧抓好抓实援疆项目建设,确保三年任务两年半完成;围绕打赢脱贫攻坚战,突出做好跨地区转移就业工作;更加扎实有效抓好教育和医疗援疆,加大柔性引才力度;继续加强交流交往交融工作,进一步促进文化交流;坚持严管厚爱,常抓不懈落实干部人才服务管理工作;继续加强外宣和信息报送工作,讲好援疆故事,树好江苏形象。


                                          看望慰问工作队和村干部
    座谈会后,潘道津一行前往乌尊布拉克乡哈勒哈特村看望了驻该村访民情惠民生聚民心工作队和村干部,详细了解了他们的工作生活情况并送去了慰问品。
     据了解,一年多来,第九批泰州援疆工作组深入学习十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实党中央治疆方略和第六次全国援疆工作会议精神,坚定不移聚焦新疆总目标,打好援疆组合拳,不断破除“甘居中游”心态,以系统性思维谋划三年工作,力争泰州援疆走在前列;坚守“以民为本”情怀,以精准化帮扶聚焦脱贫攻坚,助力昭苏创造美好生活;树立“合作共赢”理念,以店小二精神服务稳定发展,增强产业自主造血功能;深化交流交往交融,以“石榴籽”精神增进泰昭感情,精心打造民族团结工程;坚持“严管就是厚爱”,以规范化管理凝聚人心力量,努力打造援疆泰州样板。2017年、2018年,分别投入援疆资金1.72亿元、1.85亿元,各组织实施援疆项目24个。
 
  • 主办:江苏省对口支援新疆驻伊犁州前方指挥部 版权所有 Copyright 2011 jsyjw.gov.cn, All Rights Reserved
  • 技术支持:新疆伊犁州党委组织部信息管理处
  • 联系地址:江苏省对口支援新疆伊犁州前方指挥部
  • 联系电话:0999-8195705 传真:0999-8195708 邮编:835000