·欢迎来到江苏援疆网

今天是:2017年12月15日

您当前的位置:江苏援疆网 > 援疆动态 > 淮安-七师 > 正文

淮安援疆前方工作组在厦门举办招商推介会

2017-09-22 17:14:14
淮安援疆前方工作组在厦门举办招商推介会

林柏实和刘新建、刘学军相谈甚欢

 

9月19日,由淮安援疆前方工作组组织的七师产业招商推介会在厦门成功举办。七师党委书记、政委刘新建,副师长刘学军、马新平出席推介会。台玻集团总裁、实联化工(江苏)有限公司董事长林柏实等四十多位台商朋友、十几位厦门周边客商参加推介会。推介会由刘学军主持,与会客商观看了《多彩七师,投资热土》专题片,马新平作了招商推介,向企业家们介绍了兵团、七师的基本情况及招商引资政策。

林柏实、福建华夏宝岛生态新技术发展有限公司董事长周铁军等客商作了发言。林柏实说:

 

七师土地辽阔、相对内地成本低廉,有很强的比较优势。改革开放三十多年,厦门紧紧抓住了机会,所以发展得很好,未来中国大的机会应该在新疆。作为“一带一路”的核心区域,抓住了新疆,就抓住了未来三十年中国的机会,谁抓住了机会,就一定能够取得比较好的发展。通过推介会,有幸结缘七师,一定积极响应国家建设西部、开发西部的号召,抓住“一带一路”千载难逢的机遇,组团去七师观光考察,与七师人民一起奋斗、共同成长、协同发展。

刘学军指出:

 

初秋时节,带着推介七师的良好愿望相聚在有着东方夏威夷之称的厦门,拜访结识一些台湾新朋友,架起友谊的桥梁,携手合作,共创发展良机。通过短暂的推介,收获了满满的友谊,增添了信心,相信七师和企业家一定会常来常往,七师随时张开双臂,欢迎企业家的到来,希望企业家早日带着家人、带着朋友到七师来观光、考察。

刘新建致热情洋溢的欢迎辞。刘新建指出:

 

厦门位于祖国的最东方海岸,是台商的重要聚集地,是海上丝绸之路的起航点;七师在祖国最西部边陲,是新疆北部商贸物流信息服务业的枢纽,是丝绸之路经济带的重要支点。海峡一道同云雨,明月万里两地亲。一道浅浅的海峡,把台商和厦门紧紧连接在了一起,“一带一路”把相距万里的厦门和七师联系到了一起。许多台湾的朋友可能还没有去过新疆,七师诚意邀请企业家去七师走一走、看一看。新疆和台湾虽然相隔千

  • 主办:江苏省对口支援新疆驻伊犁州前方指挥部 版权所有 Copyright 2011 jsyjw.gov.cn, All Rights Reserved
  • 技术支持:新疆伊犁州党委组织部信息管理处
  • 联系地址:江苏省对口支援新疆伊犁州前方指挥部
  • 联系电话:0999-8195705 传真:0999-8195708 邮编:835000