·欢迎来到江苏援疆网

今天是:2017年12月15日

您当前的位置:江苏援疆网 > 援疆动态 > 淮安-七师 > 正文

淮安援疆工作组赴一二五团开展“爱在七师”送教、义诊、帮扶活动

2017-12-04 16:50:49
   12月2日,淮安援疆工作组医疗专家、教师一行在工作组副组长张培刚的带领下来到125团,开展“爱在七师”义诊、送教系列活动,并对困难职工家庭进行走访慰问。
活动当天,在125团昌盛里社区服务中心大厅援疆医疗专家义诊活动现场,挤满了前来求医问药、健康咨询的居民。

   社区居民李振英请援疆医疗专家帮忙给孙女过敏的手臂进行了检查和诊断,援疆医生不但详细给孩子讲解了治疗方法,还免费为她送上了治疗药品,这让李振英感到非常高兴。她说:“感谢团党委和义诊的专家们,给我们提供这么好的健康平台,为我们社区居民服务。我们感谢他们,谢谢他们为我们送来温暖。”

   在125团中学会议室,曹斌、盛庆余等8位老师与125团中学的老师,就如何提高初中毕业班学科成绩和提升自主学习兴趣的教育教学方法进行了深入交流探讨。在学校礼堂,挂职于七师高级中学的章海军和郑加伦老师,分别为125团中学初三学生上了一堂精彩的公开课。

   淮安援疆工作组副组长张培刚表示,在今后的援疆工作中,将深入贯彻落实党的十九大精神,使淮安优质教育和医疗资源进团场、进连队、进学校、进社区,要把援疆义诊、送教活动效果发挥到最大化、常态化。
   淮安援疆工作组一行还对125团困难职工家庭进行了走访慰问。
  • 主办:江苏省对口支援新疆驻伊犁州前方指挥部 版权所有 Copyright 2011 jsyjw.gov.cn, All Rights Reserved
  • 技术支持:新疆伊犁州党委组织部信息管理处
  • 联系地址:江苏省对口支援新疆伊犁州前方指挥部
  • 联系电话:0999-8195705 传真:0999-8195708 邮编:835000