·欢迎来到江苏援疆网

今天是:2018年06月20日

您当前的位置:江苏援疆网 > 援疆动态 > 淮安-七师 > 正文

中国(淮安)国际食品博览会暨第七师名特优农产品展销会开幕

2018-04-23 18:28:34
       香悦食博,醉美淮安。4月19日,2018中国(淮安)国际食品博览会在江苏省淮安市盛大开幕。
       开幕式上,淮安市委书记、市人大常委会主任姚晓东介绍了淮安食品产业发展情况。
       他说:“产业发展不是‘独角戏’,而是开放合作‘协奏曲’。淮安发挥江苏万亿级、淮安千亿级食品产业优势,筹备举办一年一度的中国(淮安)国际食品博览会,搭建食品企业交流合作‘大舞台’,共唱食品产业开放发展‘一首歌’。”希望通过搭建集大型博览、高层对话、论坛研讨、美食荟萃、投资合作于一体的平台,充分发挥“以食为缘、博览天下”的作用,更多更好分享借鉴国内外食品产业发展先进理念、技术和信息,促进各地食品企业交流互动、食品产业优势互补,进一步推动食品产业高质量发展,不断提升淮安食品产业市场竞争力、品牌影响力。
       本次食博会由中国国际商会、中国食品工业协会、中国食品和包装机械工业协会、中国烹饪协会主办,中国国际商会会展部、省商务厅、省食品药品监督管理局、省贸促会、淮安市人民政府承办。
       本届食博会围绕“绿色、生态、安全、创新”为主题,设置主题展览、高端峰会、美食大赛三大版块,通过“一展一会一赛”,搭建集大型博览、高层对话、论坛研讨、美食荟萃、投资合作于一体的高端平台。
       据了解,首届食博会邀请了280家境内外企业参展和超5000名专业采购商参加,汇聚了一批世界500强企业、国际食品100强企业、国内食品龙头企业,吸引了美国、德国等18个国家及“一带一路”等国别(地区)展团组团参展。
       借助此次博览会,由第七师主办,淮安援疆工作组承办的“塞外江南·美丽伊犁”江苏推广周淮安分会场——第七师名特优农产品展销会也在食博会七师展馆顺利展出。七师党委副书记、师长赵志江、副师长杨江勇,七师发改委(援疆办)主任李新昌、副主任李宏林、淮安援疆前方工作组副组长张培刚和七师商务局、建设局等部门领导以及七师胡杨河旅游文化产业有限公司、瑞豪电子商务产业园、一团金银川镇等企业代表参加了此次博览会。
       七师党委常委、副师长、淮安援疆前方工作组组长刘学军要求:工作组全力支持,尽最大努力,一定将七师宣传好,叫响产品品牌,促进各种产品在疆外更好销售!展会期间,淮安援疆工作组副组长张培刚陪同七师领导赵志江、杨江勇等考察团一行来到七师展馆,现场参观了大米、枸杞、葡萄干、蜂蜜、澳利亚奶粉、五五原浆酒等七师名特优农产品,并听取了有关企业代表的情况汇报。         在本次展会上,七师集中展示了近年来经济社会发展成就,宣传推介七师丝绸之路经济带核心区优势,进一步扩大了七师知名度和影响力。为七师参展的企业单位开展产销对接、贸易洽谈等活动提供了“线上线下融合”、“办展办会互动”、“展览展销同步”等服务机会。
  • 主办:江苏省对口支援新疆驻伊犁州前方指挥部 版权所有 Copyright 2011 jsyjw.gov.cn, All Rights Reserved
  • 技术支持:新疆伊犁州党委组织部信息管理处
  • 联系地址:江苏省对口支援新疆伊犁州前方指挥部
  • 联系电话:0999-8195705 传真:0999-8195708 邮编:835000