·欢迎来到江苏援疆网

今天是:2018年10月19日

您当前的位置:江苏援疆网 > 援疆动态 > 淮安-七师 > 正文

淮安援疆前方工作组开展“迎中秋送温暖”集中行动

2018-09-25 18:18:17

    9月21日,在中秋、国庆“两节”来临前夕,淮安援疆前方工作组开展“迎中秋送温暖”集中行动,将节日的慰问品、慰问金送给敬老院的老人,把党的温暖和淮安人民的深情厚谊送到七师困难职工的心坎上。

    当日,七师副师长、淮安援疆前方工作组组长周青和全体援疆干部、援疆医疗专家,每人自发捐款1000元,为128团敬老院老人和困难职工送去了近7万元的中秋月饼、羊肉、面、油、蜂蜜、乳制品。

    在128团敬老院,周青代表师党委和淮安援疆前方工作组对敬老院老人表达了节日的祝福和深情的问候,祝愿老人们健康长寿,平安幸福,并为40位老人发放了节日红包和慰问品。淮安援疆医生,带上听诊器、拿出血压器、血糖仪,为老人们进行常见病、慢性病检查。

    捧着淮安援疆工作组发的节日红包,看着援疆医疗专家忙碌的身影,128团敬老院老人黄永酷激动地说,感谢师、团党委的关怀,感谢淮安人民!
    随后,周青带着中秋月饼、羊肉、米、面、油等慰问品,和128团政委刘振江、副政委王洪芳一起,先后来到二连残疾职工侯春霞、十五连贫困职工胡忠诚、八连困难家庭王武家中,详细了解他们的工作、生活、身体情况,并送上了1000元节日红包,鼓励他们树立信心,战胜眼前困难,希望团、连领导在政策扶持、促进困难职工家庭增收上积极出主意想办法,帮助困难职工度过难关。


    在此次“迎中秋送温暖”集中行动中,淮安援疆前方工作组分成五个慰问组,进社区、下连队,为20户困难职工送去了节日慰问品和及节日红包,用实际行动谱写了“真情援疆”的华美篇章。
    七师职工群众的冷暖始终牵挂着淮安援疆工作组全体援疆干部的心。淮安援疆干部人才始终把七师当故乡,在积极投身于七师经济社会建设的同时,把援疆工作同扶贫帮困、捐款献爱心紧密结合起来,他们为失学儿童送去助学款,为重病职工送去慰问金……他们把淮安人民的无私大爱及时送到困难人群心中。
  • 主办:江苏省对口支援新疆驻伊犁州前方指挥部 版权所有 Copyright 2011 jsyjw.gov.cn, All Rights Reserved
  • 技术支持:新疆伊犁州党委组织部信息管理处
  • 联系地址:江苏省对口支援新疆伊犁州前方指挥部
  • 联系电话:0999-8195705 传真:0999-8195708 邮编:835000