·欢迎来到江苏援疆网

今天是:2017年09月25日

您当前的位置:江苏援疆网 > 援疆风采 > 媒体报道 > 正文

江苏援疆:让各族群众得到满满的幸福

2017-09-13 18:02:33
    “搬到这边以后,江苏省盐城市给我们每户给了3万块钱补贴,现在我们房子都盖好了,路也修好了,公交车也通了,学校和广场也有了,现在去广场可以散步还可以跳舞,我们以后要继续搞好民族团结,相信以后的日子会越来越好。”伊犁州察布查尔锡伯自治县察布查尔镇乌宗布拉克农村社区居民萨尼亚·叶尔肯别克9月11日说,“我们现在的幸福感特别强,对未来生活也充满了希望,这些幸福是党和政府给我们的,是援疆省市给我们的,我们打心眼里感谢党和政府,感谢援疆省市!”

察布查尔锡伯自治县县委副书记、江苏盐城市第九批援疆工作组组长李强告诉记者,仅2017年,江苏盐城就在七大类19个项目投入资金8016万元,全部用在民生事业和相关的重点项目上面,民生资金的使用已经达到了80%以上。

笔者了解到,自开展援疆工作以来,江苏盐城市援疆工作组始终以察布查尔锡伯自治县各族群众最迫切需要、最关注关心的事为重点,积极组织援建项目建设,进一步加大脱贫攻坚力度,着力保障和改善民生。近年来,盐城市先后投入援疆资金4.4亿元,在自治县建设了1.2万户安居房,450户牧民定居房,对全县27个贫困村进行了综合提升,使全县6万多名各族群众生产、生活和居住条件得到了明显改善,通过发展生产、异地扶贫搬迁等措施,带动各族群众脱贫致富。

“人心是最大的政治。江苏将援疆项目资金安排向保障和改善民生倾斜、向基层倾斜,不折不扣落实‘两个80%’的要求,着力帮助补齐民生短板,让各族群众切身感受到党的关怀和祖国大家庭的温暖。”江苏第九批对口支援新疆伊犁州前方指挥部总指挥、党委书记,伊犁州党委副书记潘道津说,今年江苏安排援伊资金18.12亿元,在伊犁州11个县(市)、霍尔果斯口岸和兵团四师、七师共实施七大类273个援疆项目,其中用于民生领域14.62亿元,占比81%。重点解决水、电、路、气、讯等民生实事,建设安居富民、定居兴牧“两居工程”项目2.6万户,实施村卫生所、乡镇卫生院、县医院标准化建设和儿童医疗服务体系、计划生育服务体系提升项目22个,不断改善各族群众生产生活条件。

江苏第九批对口支援新疆伊犁州前方指挥部坚持重心下沉,贴近百姓,既接地气,又暖人心,提高项目的针对性和实效性。今年用于基层基础的援疆资金16.15亿元,占援疆资金总量的89%。重点支持受援地建强基层、打牢基础,实施一批社区服务中心、乡村文化站等基层组织阵地建设项目,配套党员教育、群众活动、社会事业等服务功能。同时,为建好项目、用好资金,江苏第九批对口支援新疆伊犁州前方指挥部及时研究出台《江苏省对口支援伊犁州项目管理实施细则》和《江苏省对口支援伊犁州项目资金管理实施细则》,切实用制度规范来保证每一个项目都建成惠及民众的民心工程、阳光工程和精品工程,努力提高援建质量,提升伊犁各族人民的生活水平,让各族群众的得到满满的幸福。

  • 主办:江苏省对口支援新疆驻伊犁州前方指挥部 版权所有 Copyright 2011 jsyjw.gov.cn, All Rights Reserved
  • 技术支持:新疆伊犁州党委组织部信息管理处
  • 联系地址:江苏省对口支援新疆伊犁州前方指挥部
  • 联系电话:0999-8195705 传真:0999-8195708 邮编:835000