·欢迎来到江苏援疆网

今天是:2017年12月15日

您当前的位置:江苏援疆网 > 交流合作 > 正文

省委常委、无锡市委书记李小敏到霍城县调研援疆工作

2017-09-25 12:34:50
        一个是扬子江畔的江南水乡,一个是天山脚下的塞外江南,虽隔千山万水,但无锡江阴与伊犁霍城心连心、一家亲。9月5日,第九批无锡江阴市对口支援霍城县重点项目在霍城县集中开工。正随江苏省党政代表团在新疆考察的省委常委、市委书记李小敏出席开工仪式并宣布开工。新疆维吾尔自治区党委常委、宣传部长田文,伊犁自治州党委副书记、组织部长石岗,市委常委、组织部长周英出席开工仪式。市委常委、江阴市委书记陈金虎,霍城县委书记侯得录,霍城县委副书记、江阴援霍工作组组长陈文斌分别致辞。霍城县委副书记、常务副县长刘涛主持。

自1997年与霍城建立对口支援关系以来,无锡始终站在讲政治、讲大局、讲奉献的高度,全力做好援疆各项工作,取得了显著成绩。特别是2002年江阴与霍城开启对口援建以来,江阴认真贯彻落实省委省政府和市委市政府部署,围绕“项目援疆、产业援疆、教育援疆、人才援疆”的要求,先后派出90多名干部、筹措超过4.5亿元资金支援霍城发展,与霍城在经贸、科技、人才、文化、教育、卫生等各领域进行了广泛而深入的合作,一个美丽的现代化边陲县城正展现在世人面前。

经过深入调研和充分论证,第九批无锡江阴援霍工作组排定了2017-2019年共计26项援疆项目,涉及促进就业、教育、改善群众基本生活条件、推进产业发展、干部人才培养培训、基层阵地等。项目总投资10.88亿元,其中援疆资金4.48亿元,投入民生领域的占全部援疆资金的近九成。当天集中开工的项目,有霍城县江苏医院综合楼、江阴小学新建工程、江苏中学扩建工程、兰干乡食品产业园、霍尔果斯经济开发区清水河配套园区标准厂房等工程,总投资2.6亿元,其中援疆资金2.2亿元,项目将于明年全部建成投用。

  “这些项目的开工建设,将为霍城扩大公共服务供给、满足市民生活需求搭建有效平台,为提升当地产业发展水平、助推区域经济发展提供有力支撑,更将为推动两地合作交流、实现共荣共赢注入强大动力。”陈金虎表示,第九批援疆干部人才队伍入疆,正逢霍城县紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,全面推进“平安、芳香、文化、智慧、健康、美丽”“六个霍城”建设的关键时期。江阴将以此次集中开工为动力,深入贯彻落实中央对口支援新疆工作会议精神,发扬好江阴援疆干部的优良传统,扎扎实实推进对口援建工作,在产业发展、项目建设、民生改善等方面出实招、办实事、求实效,为霍城的发展作出更多更实在的贡献,确保江阴的对口援建工作继续走在全省全国最前列。

 仪式结束后,出席仪式的领导们还考察了霍城县江苏医院综合楼施工现场。

  • 主办:江苏省对口支援新疆驻伊犁州前方指挥部 版权所有 Copyright 2011 jsyjw.gov.cn, All Rights Reserved
  • 技术支持:新疆伊犁州党委组织部信息管理处
  • 联系地址:江苏省对口支援新疆伊犁州前方指挥部
  • 联系电话:0999-8195705 传真:0999-8195708 邮编:835000